材料(2人分)
- 菊芋
- 大2個
- 人参
- 1本
- ★砂糖
- 大1
- ★醤油
- 大1
- ★みりん
- 大1/2
- ★料理酒
- 大1/2
- ごま油
- 大1
作り方
-
- 1
-
- 主な材料です。
-
- 2
-
- 人参を千切りにします。
-
- 3
-
- 菊芋を千切りにします。
-
- 4
-
- 熱したフライパンにごま油を入れて熱します。
熱くなったら中火にして、②③を入れて炒めます。
-
- 5
-
- ★調味料を加えて炒めます。
-
- 6
-
- 全体に火が通ったら完成です。
おいしくなるコツ
火の通り方にムラが出ないように、千切りは同じ太さ長さに切りましょう。
きっかけ
ゴボウを菊芋に置き換えて作ってみました。
ご主人やお子様のお弁当にもgood!!