鶏ミンチと豆腐のお焼き レシピ・作り方

鶏ミンチと豆腐のお焼き
  • 約15分
  • 300円前後
みさちゃん
みさちゃん
素朴だけどお味噌の味が程よく美味しいです♪

材料(約3人分)

作り方

  1. 1 ボウルに鶏ひき肉を入れ、木綿豆腐をスプーンで潰しながら入れる。そこに味噌、生姜チューブ、片栗粉も入れて全体をよくこねる。
  2. 2 1を食べやすい大きさに薄く丸め、サラダ油を熱したらフライパンで両面焼いたら出来上がり!

きっかけ

手軽にタンパク質をたっぷり摂れるものを考えました。

  • レシピID:1210013376
  • 公開日:2019/11/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏ひき肉おやき木綿豆腐味噌生姜(新生姜)
みさちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る