台湾の小菜再現★簡単やみつきキクラゲ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 きくらげを洗って食べやすい大きさに切り火が通るまで茹でたら皿にうつす。
- 2 ★を混ぜ合わせて、1を和えればできあがり。お好みでパクチーを加えれば本格的な味になります!
きっかけ
台湾のお店でよく食べる味を再現してみました。
おいしくなるコツ
きざみしょうがときざみにんにくは、面倒くさかったら省略可能ですが、入れた方がおいしくなります。 ラー油は辛いのが苦手な人はお好みで入れてください。
- レシピID:1210013364
- 公開日:2019/11/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません