台湾の小菜再現★簡単やみつきキクラゲ レシピ・作り方

台湾の小菜再現★簡単やみつきキクラゲ
  • 約10分
  • 300円前後
ケキコ
ケキコ
脇役のキクラゲが主役になります!簡単でやみつきになる味なので、是非お試しください!

材料(2人分)

  • きくらげ 1パック
  • ★しょうゆ 大さじ1
  • ★ごま油 小さじ1
  • ★しょうがチューブ 2cm
  • ★にんにくチューブ 2cm
  • ★きざみしょうが※お好みで 1かけ分
  • ★きざみにんにく※お好みで 1かけ分
  • ★食べるラー油※お好みで 小さじ1
  • パクチー※お好みで

作り方

  1. 1 きくらげを洗って食べやすい大きさに切り火が通るまで茹でたら皿にうつす。
  2. 2 ★を混ぜ合わせて、1を和えればできあがり。お好みでパクチーを加えれば本格的な味になります!

きっかけ

台湾のお店でよく食べる味を再現してみました。

おいしくなるコツ

きざみしょうがときざみにんにくは、面倒くさかったら省略可能ですが、入れた方がおいしくなります。 ラー油は辛いのが苦手な人はお好みで入れてください。

  • レシピID:1210013364
  • 公開日:2019/11/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きくらげビールに合うおつまみ5分以内の簡単料理簡単夕食簡単おつまみ
ケキコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る