蓮根と豚ひき肉☆グラタン レシピ・作り方

蓮根と豚ひき肉☆グラタン
  • 約1時間
  • 300円前後
栗皮茶
栗皮茶
蓮根のはさみ焼きを簡単に\(^o^)/グラタン皿に並べて焼きました。ひき肉から脂が溶け出して、シャキシャキ蓮根が良い感じ!!

材料(2人分)

  • 蓮根 約180g
  • 豚ひき肉 150g
  • 白ねぎ 1本
  • 塩こしょう 少々
  • とろけるチーズ 60g
  • バター 大1
  • パセリ 少々

作り方

  1. 1 豚ひき肉とみじん切りにした白ねぎと塩こしょうを混ぜ合わせます。
  2. 2 グラタン皿にバターを塗ります。
  3. 3 蓮根の半分を皮をむき、スライスします。
    グラタン皿の底に重ならないように敷き詰めます。
  4. 4 ①のひき肉を薄く伸ばします。
    その上に、スライスした蓮根の半分を③同様、重ならないように敷き詰めます。
  5. 5 とろけるチーズを上にちらします。
    ヘルシオの45で予熱し、25分ほど焼きます。
  6. 6 焼けたら器に盛り付けて、パセリを散らしたら出来上がりです。

きっかけ

蓮根のひき肉のはさみ焼きを作ろうと思っていたのですが、時間がかかるし面倒になったので、グラタンにしてみました。

おいしくなるコツ

ヘルシオの予熱を忘れないで下さい。蓮根に火が通らない可能性があります。

  • レシピID:1210013322
  • 公開日:2019/11/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん簡単おつまみ簡単夕食その他のグラタン和風グラタン
関連キーワード
時短 グラタン 蓮根 ひき肉
料理名
蓮根とひき肉のグラタン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る