蓮根と豚ひき肉☆グラタン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚ひき肉とみじん切りにした白ねぎと塩こしょうを混ぜ合わせます。
- 2 グラタン皿にバターを塗ります。
-
3
蓮根の半分を皮をむき、スライスします。
グラタン皿の底に重ならないように敷き詰めます。 -
4
①のひき肉を薄く伸ばします。
その上に、スライスした蓮根の半分を③同様、重ならないように敷き詰めます。 -
5
とろけるチーズを上にちらします。
ヘルシオの45で予熱し、25分ほど焼きます。 - 6 焼けたら器に盛り付けて、パセリを散らしたら出来上がりです。
きっかけ
蓮根のひき肉のはさみ焼きを作ろうと思っていたのですが、時間がかかるし面倒になったので、グラタンにしてみました。
おいしくなるコツ
ヘルシオの予熱を忘れないで下さい。蓮根に火が通らない可能性があります。
- レシピID:1210013322
- 公開日:2019/11/07
関連情報
- 料理名
- 蓮根とひき肉のグラタン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません