鯖と小松菜の和風パスタ レシピ・作り方

鯖と小松菜の和風パスタ
  • 約10分
  • 300円前後
みさちゃん
みさちゃん
お手軽な鯖缶を使って豪華なパスタに♪にんにくが効いてさらに美味しい♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 小松菜は5センチ幅に切る。にんにくは薄切りにする。スパゲティは表示の時間通りに茹で始める。
  2. 2 スパゲティを茹でている間に、別のフライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて熱し、小松菜をサッと炒めたら、鯖の水煮缶の水分を入れて軽く煮立たせる。
  3. 3 茹で上がったスパゲティを2のフライパンに入れて全体をよく絡め、お皿に盛り付ける。
  4. 4 フライパンがまだ熱いうちに、鯖を入れて軽くほぐし、3のスパゲティの上に乗せる。仕上げに糸唐辛子をかけたら出来上がり!

きっかけ

常備している鯖缶を使って手軽なランチを作りたくて考えました。

  • レシピID:1210013258
  • 公開日:2019/11/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば缶和風パスタその他のパスタ小松菜ガーリック・にんにく
みさちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る