茄子とピーマンの梅かつお浸し レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 茄子とピーマンは大きめの乱切りにする。
- 2 鍋に油を入れて十分に熱し、茄子とピーマンを入れて素揚げにする。
- 3 2の油をきり、熱いうちにポン酢を馴染ませたら梅肉と鰹節を入れてよく混ぜ合わせて出来上がり!
あなたにイチオシの商品
関連情報
みさちゃん
冷蔵庫にあるものをフル活用して節約できて簡単に味が決まる、冷蔵庫お掃除レシピが得意です♪
特別なものは使わず、身近な材料や調味料で作れるものばかりです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)