茄子とピーマンの梅かつお浸し レシピ・作り方

茄子とピーマンの梅かつお浸し
  • 約10分
  • 300円前後
みさちゃん
みさちゃん
さっぱりしてやみつきになる味♪お箸がどんどん進みます♪

材料(3〜4人分)

  • 茄子 5本
  • ピーマン 5個
  • 揚げ油 鍋で具材が浸るくらい
  • ポン酢 大さじ5
  • 梅肉 梅干し大3個分
  • 鰹節 ガバッとふたつかみ

作り方

  1. 1 茄子とピーマンは大きめの乱切りにする。
  2. 2 鍋に油を入れて十分に熱し、茄子とピーマンを入れて素揚げにする。
  3. 3 2の油をきり、熱いうちにポン酢を馴染ませたら梅肉と鰹節を入れてよく混ぜ合わせて出来上がり!

きっかけ

さっぱりと野菜を沢山食べたくて、また作り置きしたくて考えました。

  • レシピID:1210012986
  • 公開日:2019/09/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般かつお節(鰹節)梅干しポン酢ピーマン
みさちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る