材料(約2人分)
- 白菜
- 半束
- 人参
- 半分
- 鰹節
- 80g
- めんつゆ
- 小さじ2〜大さじ1
作り方
-
- 1
- 白菜は一口大、人参は薄く短冊切りにする。
-
- 2
- 鍋にたっぷりの湯を沸かし、分量外の塩ひとつまみを加え、人参、白菜の順に加えて程よく食感が残る程度に茹でる。(1分半〜2分くらい)
-
- 3
- お湯をよく切り、熱いうちにめんつゆを加えてよく和える。
-
- 4
- 鰹節も加えてさらによく混ぜたら出来上がり!
きっかけ
子どもも大人も一緒に食べられるように考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません