白菜と人参のめんつゆ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みさちゃん
薄味にして幼児食にも使えます♪
みんながつくった数 2

材料(約2人分)

白菜
半束
人参
半分
鰹節
80g
めんつゆ
小さじ2〜大さじ1

作り方

  1. 1
    白菜は一口大、人参は薄く短冊切りにする。
  2. 2
    鍋にたっぷりの湯を沸かし、分量外の塩ひとつまみを加え、人参、白菜の順に加えて程よく食感が残る程度に茹でる。(1分半〜2分くらい)
  3. 3
    お湯をよく切り、熱いうちにめんつゆを加えてよく和える。
  4. 4
    鰹節も加えてさらによく混ぜたら出来上がり!

きっかけ

子どもも大人も一緒に食べられるように考えました。

公開日:2019/08/25

関連情報

カテゴリ
白菜かつお節(鰹節)めんつゆにんじん

このレシピを作ったユーザ

みさちゃん 冷蔵庫にあるものをフル活用して節約できて簡単に味が決まる、冷蔵庫お掃除レシピが得意です♪ 特別なものは使わず、身近な材料や調味料で作れるものばかりです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする