食べるラー油で挽肉と茄子炒め レシピ・作り方

食べるラー油で挽肉と茄子炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
みさちゃん
みさちゃん
ピリ辛でやみつきになる味です♪このままご飯の上にかけても美味しい☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ピーマン、茄子は食べやすい大きさの乱切りにする。にんにくはみじん切りにする。
  2. 2 フライパンにごま油、刻んだにんにくを入れて熱し、香りが出たら挽肉を入れて色が変わるまで炒める。ピーマン、茄子も入れて一緒に炒める。
  3. 3 野菜に火が通ったら、酒、みりんを入れてサッと炒め、全体が混ざったら、醤油と食べるラー油を入れてひと混ぜして出来上がり!

きっかけ

ご飯に合うおかずを考えていて、食べるラー油が思いついたので作ってみました。

  • レシピID:1210012779
  • 公開日:2019/07/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ラー油・食べるラー油ガーリック・にんにくなす全般ピーマン豚ひき肉
みさちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る