現在地

卵でボリュームたっぷり♪とんこつチーズラーメン レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

  • インスタントのとんこつラーメン

    1袋

  • ほうれん草

    1束

  • 乾燥わかめ

    ひとつかみ

  • 1個

  • とろけるスライスチーズ

    1枚

  • ラー油

    8振り程度

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
卵でボリュームたっぷり♪とんこつチーズラーメン
  • 100円以下

インスタントラーメンが立派に早変わり♪とんこつ味とチーズがよくマッチします♪

作り方

  • 1

    ほうれん草は熱湯で1分ほとさっと茹で、5センチ幅に切る。

  • 2

    鍋で、とんこつラーメンを表示通りに茹で、茹で時間の1分前くらいに卵を割り入れ、ほうれん草、わかめも入れる。

  • 3

    卵の白身が固まりかけたら、とろけるチーズを乗せ、とろけたら出来上がり!卵が崩れないようにお皿に盛り、ラー油をかけてお召し上がりください☆

きっかけ

とんこつ味とチーズ味の相性が良いことを知り、ラーメンで試してみました。

おいしくなるコツ

卵とチーズがよく絡むようにすること。

レシピID: 1210012744

公開日:2019.07.26

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲卵でボリュームたっぷり♪とんこつチーズラーメンのページ上部へ