卵でボリュームたっぷり♪とんこつチーズラーメン レシピ・作り方

卵でボリュームたっぷり♪とんこつチーズラーメン
  • 約10分
  • 100円以下
みさちゃん
みさちゃん
インスタントラーメンが立派に早変わり♪とんこつ味とチーズがよくマッチします♪

材料(1人分)

  • インスタントのとんこつラーメン 1袋
  • ほうれん草 1束
  • 乾燥わかめ ひとつかみ
  • 1個
  • とろけるスライスチーズ 1枚
  • ラー油 8振り程度

作り方

  1. 1 ほうれん草は熱湯で1分ほとさっと茹で、5センチ幅に切る。
  2. 2 鍋で、とんこつラーメンを表示通りに茹で、茹で時間の1分前くらいに卵を割り入れ、ほうれん草、わかめも入れる。
  3. 3 卵の白身が固まりかけたら、とろけるチーズを乗せ、とろけたら出来上がり!卵が崩れないようにお皿に盛り、ラー油をかけてお召し上がりください☆

きっかけ

とんこつ味とチーズ味の相性が良いことを知り、ラーメンで試してみました。

おいしくなるコツ

卵とチーズがよく絡むようにすること。

  • レシピID:1210012744
  • 公開日:2019/07/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚骨ラーメンわかめほうれん草半熟卵インスタントラーメン
みさちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る