卵でボリュームたっぷり♪とんこつチーズラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ほうれん草は熱湯で1分ほとさっと茹で、5センチ幅に切る。
- 2 鍋で、とんこつラーメンを表示通りに茹で、茹で時間の1分前くらいに卵を割り入れ、ほうれん草、わかめも入れる。
- 3 卵の白身が固まりかけたら、とろけるチーズを乗せ、とろけたら出来上がり!卵が崩れないようにお皿に盛り、ラー油をかけてお召し上がりください☆
きっかけ
とんこつ味とチーズ味の相性が良いことを知り、ラーメンで試してみました。
おいしくなるコツ
卵とチーズがよく絡むようにすること。
- レシピID:1210012744
- 公開日:2019/07/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません