キャベツの芯の簡単浅漬け2種 レシピ・作り方
材料(2人分)
- キャベツの芯 キャベツ半個分
- 浅漬けの素 キャベツの芯が浸るくらい
- ポン酢と酢を混ぜたもの キャベツの芯が浸るくらい
- ごま油 小さじ1
作り方
- 1 キャベツの芯はきれいに洗って斜め細切りにする。
- 2 キャベツの芯の半分は浅漬けの素、もう半分はポン酢・酢とごま油を混ぜたものに浸す。
- 3 しっかりと味が染みたら出来上がり♪
きっかけ
キャベツの芯を捨てるのがもったいないと思って考えました。
おいしくなるコツ
時間があれば、冷蔵庫で一晩冷やすとより美味しいです。
- レシピID:1210012696
- 公開日:2019/07/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません