キャベツの芯の簡単浅漬け2種 レシピ・作り方

キャベツの芯の簡単浅漬け2種
  • 5分以内
  • 100円以下
みさちゃん
みさちゃん
キャベツの芯は栄養が豊富なので捨てるのはもったいないです☆立派なおつまみになります♪

材料(2人分)

  • キャベツの芯 キャベツ半個分
  • 浅漬けの素 キャベツの芯が浸るくらい
  • ポン酢と酢を混ぜたもの キャベツの芯が浸るくらい
  • ごま油 小さじ1

作り方

  1. 1 キャベツの芯はきれいに洗って斜め細切りにする。
  2. 2 キャベツの芯の半分は浅漬けの素、もう半分はポン酢・酢とごま油を混ぜたものに浸す。
  3. 3 しっかりと味が染みたら出来上がり♪

きっかけ

キャベツの芯を捨てるのがもったいないと思って考えました。

おいしくなるコツ

時間があれば、冷蔵庫で一晩冷やすとより美味しいです。

  • レシピID:1210012696
  • 公開日:2019/07/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ簡単おつまみポン酢浅漬け
みさちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る