トロうま~♪なすの豚肉チーズはさみカツ レシピ・作り方
- 約30分
- 500円前後
材料(4人分)
作り方
- 1 なすはへたを落とし、縦に3~4本ピーラーで皮をむき、縦1/2カットにする。
- 2 1/2カットにしたなすに、上を2~3cm残し下から切込みを入れる。
- 3 切込みんだ面にみそを薄くぬる。
- 4 豚肉と1/2カットにしたスライスチーズを挟む。
- 5 小麦粉→卵液→パン粉をつける。
-
6
フライパンになすが半分かくれる程度の油を熱し、揚げる。
途中で裏返し、両面きつね色になるまで揚げる。
きっかけ
ミルフィーユカツも揚げなすも大好きなので、いっそのこと一緒にしてしまおうと考えました♪
おいしくなるコツ
はさむ具材はお好みでアレンジできます!大葉や梅などもおすすめです! 揚げる時は、なるべく触らずに衣が固まるまで待ちましょう!
- レシピID:1210012375
- 公開日:2019/06/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません