厚揚げとブロッコリーとベーコンの八宝菜風炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 厚揚げ、ベーコンは食べやすい大きさにカットします。
- 2 ブロッコリーは食べやすい大きさにカットし、ラップをして電子レンジで3分くらい加熱します。
- 3 ボウルなどに、水、鶏ガラスープの素、オイスターソース、片栗粉を混ぜておきます。
- 4 油を薄くひいたフライパンで、ベーコン、厚揚げ、ブロッコリーを炒めていきます。
- 5 火が通ったら、3の調味料をフライパンに入れて、手早くかき混ぜ、グツグツ煮てとろみがついたら完成です!
きっかけ
ボリュームのあるおかずを作りたくて、考えてみました。
おいしくなるコツ
とくにありません。だれでも簡単に出来ます。中華丼みたいに、ご飯にかけてもおいしいですよ~。
- レシピID:1210011739
- 公開日:2019/03/24
関連情報
- カテゴリ
- 八宝菜
レポートを送る
3 件