厚揚げとブロッコリーとベーコンの八宝菜風炒め レシピ・作り方

厚揚げとブロッコリーとベーコンの八宝菜風炒め
  • 約15分
  • 500円前後
mikabonchan
mikabonchan
ブロッコリーと厚揚げを八宝菜風に仕上げて、ボリュームのあるおかずができました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 厚揚げ、ベーコンは食べやすい大きさにカットします。
  2. 2 ブロッコリーは食べやすい大きさにカットし、ラップをして電子レンジで3分くらい加熱します。
  3. 3 ボウルなどに、水、鶏ガラスープの素、オイスターソース、片栗粉を混ぜておきます。
  4. 4 油を薄くひいたフライパンで、ベーコン、厚揚げ、ブロッコリーを炒めていきます。
  5. 5 火が通ったら、3の調味料をフライパンに入れて、手早くかき混ぜ、グツグツ煮てとろみがついたら完成です!

きっかけ

ボリュームのあるおかずを作りたくて、考えてみました。

おいしくなるコツ

とくにありません。だれでも簡単に出来ます。中華丼みたいに、ご飯にかけてもおいしいですよ~。

  • レシピID:1210011739
  • 公開日:2019/03/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
八宝菜
関連キーワード
節約 簡単 時短 ボリューム
料理名
厚揚げとブロッコリーの八宝菜風炒め
mikabonchan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • シェリママ☆☆
    シェリママ☆☆
    2021/01/13 07:20
    厚揚げとブロッコリーとベーコンの八宝菜風炒め
    美味しくできました!
  • Ele28
    Ele28
    2021/01/07 17:35
    厚揚げとブロッコリーとベーコンの八宝菜風炒め
    人参プラスで作りました。ボリュームもあって美味しく、厚揚げのレパートリーが広がりました。
  • めぐゾー
    めぐゾー
    2019/04/21 21:27
    厚揚げとブロッコリーとベーコンの八宝菜風炒め
    丼にしてみましたぁ~(*´ω`*)♪とっても美味しかったぁ~♪ご馳走様でしたぁ~(*^▽^)/★*☆♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る