コールラビの具だくさんスープ レシピ・作り方

コールラビの具だくさんスープ
  • 約30分
  • 1,000円前後
mikabonchan
mikabonchan
道の駅で初めてゲットしたコールラビという野菜。アブラナ科の野菜で、カブと同じように調理できますよ、とのことなので、試しにスープにしてみました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 コールラビです。
    見た目のかわいさに、切ってしまうのがもったいなくなりますが…。切ります(笑)
  2. 2 コールラビは一口大にカットします。
    にんじんは1cm角に、キャベツはざく切りに、トマトは2cm角くらいに、ベーコンは1cm幅に、それぞれカットします。
  3. 3 鍋に水を沸かし、材料全てを投入し、20分ほど煮込みます。
  4. 4 完成~。ちょっとオリーブオイルを垂らしていただいてもおいしいです。

きっかけ

コールラビの味の想像がつかず…、まずはスープにしてみようと思い、作ってみました。

おいしくなるコツ

とくにありません。だれでも簡単に、おいしくできます。

  • レシピID:1210011486
  • 公開日:2019/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜野菜スープトマトスープコンソメスープ
mikabonchan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る