コールラビの具だくさんスープ レシピ・作り方
- 約30分
- 1,000円前後
材料(4人分)
作り方
-
1
コールラビです。
見た目のかわいさに、切ってしまうのがもったいなくなりますが…。切ります(笑) -
2
コールラビは一口大にカットします。
にんじんは1cm角に、キャベツはざく切りに、トマトは2cm角くらいに、ベーコンは1cm幅に、それぞれカットします。 - 3 鍋に水を沸かし、材料全てを投入し、20分ほど煮込みます。
- 4 完成~。ちょっとオリーブオイルを垂らしていただいてもおいしいです。
きっかけ
コールラビの味の想像がつかず…、まずはスープにしてみようと思い、作ってみました。
おいしくなるコツ
とくにありません。だれでも簡単に、おいしくできます。
- レシピID:1210011486
- 公開日:2019/02/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません