圧力鍋でほっとくだけ!根菜の煮物 レシピ・作り方
材料(3-4人分)
作り方
- 1 野菜類は食べやすい大きさにカットする。味が染み込みやすいように乱切りがおススメ。
- 2 こんにゃくは一度湯通しして食べやすい大きさに手でちぎる。
- 3 圧力鍋に油をひいて手羽元を軽く焼き目がつくまで炒め、その後切った野菜、こんにゃく、★を入れて蓋をして強火で圧力をかける。
- 4 圧がかかったら弱火にして3分ほど圧力をかけたままにする。
-
5
圧が抜けるでほっとき、味見をして味が薄いようなら醤油を足すか煮詰める。
野菜が固いならもう一度圧力を掛けてもいいですが、その際はじゃがいもは一度取っておいた方が煮崩れしません。あ
きっかけ
冷蔵庫の整理に余ってたものを活用しました
おいしくなるコツ
野菜の量によって出てくる水分が異なるため調整してください。
- レシピID:1210011458
- 公開日:2019/02/18
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