圧力鍋でほっとくだけ!根菜の煮物 レシピ・作り方

圧力鍋でほっとくだけ!根菜の煮物
  • 約15分
  • 500円前後
でんてん
でんてん
柔らかく、優しい味で幼児食にぴったりです!野菜嫌いがひどくなる前に食べさせるといいですよ^ ^

材料(3-4人分)

作り方

  1. 1 野菜類は食べやすい大きさにカットする。味が染み込みやすいように乱切りがおススメ。
  2. 2 こんにゃくは一度湯通しして食べやすい大きさに手でちぎる。
  3. 3 圧力鍋に油をひいて手羽元を軽く焼き目がつくまで炒め、その後切った野菜、こんにゃく、★を入れて蓋をして強火で圧力をかける。
  4. 4 圧がかかったら弱火にして3分ほど圧力をかけたままにする。
  5. 5 圧が抜けるでほっとき、味見をして味が薄いようなら醤油を足すか煮詰める。
    野菜が固いならもう一度圧力を掛けてもいいですが、その際はじゃがいもは一度取っておいた方が煮崩れしません。あ

きっかけ

冷蔵庫の整理に余ってたものを活用しました

おいしくなるコツ

野菜の量によって出てくる水分が異なるため調整してください。

  • レシピID:1210011458
  • 公開日:2019/02/18
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