超かんたん♪手作りキャロットラぺ レシピ・作り方
- 5分以内
- 300円前後
材料(2-3人分)
作り方
-
1
にんじんを千切りにする。
写真の千切りカッターを使っています。(ふわふわな食感に仕上がります!) - 2 ボールにカットしたにんじん、☆の調味料全部、刻んだイタリアンパセリを入れ、よく混ぜる。
きっかけ
常備菜レシピのひとつ。 水も出ないので、お弁当の副菜だけでなく、サンドイッチの具材としても活躍しています。
おいしくなるコツ
イタリアンパセリがなければ、ふつうのパセリでOK。ツナやレーズンなどを加えてアレンジもおすすめです。調味料はシンプルな味付けにしていますので、おつまみ向けには「マスタード」、デリ風には「オレンジ果汁」など加えて雰囲気を変えるのも楽しいです。
- レシピID:1210011269
- 公開日:2019/05/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません