超かんたん♪手作りキャロットラぺ レシピ・作り方

超かんたん♪手作りキャロットラぺ
  • 5分以内
  • 300円前後
KASUMI -vegefru Recipe-
KASUMI -vegefru Recipe-
デリでよく目にするキャロットラぺ。彩りがよくおしゃれなサラダですよね。簡単に作れて、作り置きも可能なので、にんじんの大量消費にもおすすめです。

材料(2-3人分)

作り方

  1. 1 にんじんを千切りにする。
    写真の千切りカッターを使っています。(ふわふわな食感に仕上がります!)
  2. 2 ボールにカットしたにんじん、☆の調味料全部、刻んだイタリアンパセリを入れ、よく混ぜる。

きっかけ

常備菜レシピのひとつ。 水も出ないので、お弁当の副菜だけでなく、サンドイッチの具材としても活躍しています。

おいしくなるコツ

イタリアンパセリがなければ、ふつうのパセリでOK。ツナやレーズンなどを加えてアレンジもおすすめです。調味料はシンプルな味付けにしていますので、おつまみ向けには「マスタード」、デリ風には「オレンジ果汁」など加えて雰囲気を変えるのも楽しいです。

  • レシピID:1210011269
  • 公開日:2019/05/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
人参サラダ簡単おもてなし料理前日に作り置き作り置き・冷凍できるおかずにんじん
関連キーワード
キャロットラペ かんたん 作り置き おしゃれ
KASUMI -vegefru Recipe-
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る