夏バテしらず‼ネバネバさっぱり塩スープ レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 オクラは7mm幅にカットする。
- 2 鍋にお湯を沸かし、中華出しを入れる。
- 3 オクラとめかぶを加え、かるく煮立てる。
- 4 火を止め、卵を溶きいれる。
- 5 塩こしょうで味を整える。
きっかけ
ネバネバ食材を使って、夏場にさっぱり食べられるスープに仕上げました。
おいしくなるコツ
オクラは輪切りにカットして、星型が見えるようにしています。中華スープで作っていますが、みそ汁やコンソメスープでもOKです。
- レシピID:1210011076
- 公開日:2019/05/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません