夏バテしらず‼ネバネバさっぱり塩スープ レシピ・作り方

夏バテしらず‼ネバネバさっぱり塩スープ
  • 約10分
  • 300円前後
KASUMI -vegefru Recipe-
KASUMI -vegefru Recipe-
ネバネバ食材の「オクラ」と「めかぶ」を中華ベースのスープに仕立てました。自然にとろみがついているので、片栗粉不要!!夏の疲れた胃腸にやさしいスープです♪

材料(2人分)

  • オクラ 6本
  • めかぶ 1パック
  • 1個
  • 中華だし(顆粒) 小さじ1
  • 400ml
  • 塩こしょう 少量

作り方

  1. 1 オクラは7mm幅にカットする。
  2. 2 鍋にお湯を沸かし、中華出しを入れる。
  3. 3 オクラとめかぶを加え、かるく煮立てる。
  4. 4 火を止め、卵を溶きいれる。
  5. 5 塩こしょうで味を整える。

きっかけ

ネバネバ食材を使って、夏場にさっぱり食べられるスープに仕上げました。

おいしくなるコツ

オクラは輪切りにカットして、星型が見えるようにしています。中華スープで作っていますが、みそ汁やコンソメスープでもOKです。

  • レシピID:1210011076
  • 公開日:2019/05/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ夏バテ対策めかぶオクラ
関連キーワード
ネバネバ 夏バテしらず 胃腸にやさしい さっぱり
KASUMI -vegefru Recipe-
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る