寒い冬もほっこりあったまる 大根と豚肉の彩り煮付け レシピ・作り方

寒い冬もほっこりあったまる 大根と豚肉の彩り煮付け
  • 約30分
  • 500円前後
じゅりあんぬ
じゅりあんぬ
寒くなってきた今日この頃
大根が美味しくなってきましたね
ほっこりあったまる、野菜もたっぷり身体にも優しい料理です

材料(2〜3人分)

  • 豚肉 200g
  • 大根 1/4
  • 人参 1/4
  • 冷凍枝豆 20g
  • 醤油 大さじ2
  • 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1 大根と人参を厚さ1センチくらいのいちょう切りにする

    冷凍枝豆を解凍し、豆をサヤから出しておく
  2. 2 油をしき、熱したフライパンで、大根・人参・豚肉を炒める
  3. 3 豚肉の色が変わったら、醤油・酒・みりん・砂糖で味付けをし、蓋をして大根が柔らかくなるまで弱火で煮込む
  4. 4 最後に枝豆をいれ、軽く煮込んだら完成
    (そのままでも味は染みていますが、煮物は冷める間に1番味が染み込むので、1度冷ました方がより味が染み込みます)

きっかけ

寒くなってきたので大根を食べたくなって作りました

  • レシピID:1210010989
  • 公開日:2018/11/14
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