寒い冬もほっこりあったまる 大根と豚肉の彩り煮付け レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
大根と人参を厚さ1センチくらいのいちょう切りにする
冷凍枝豆を解凍し、豆をサヤから出しておく - 2 油をしき、熱したフライパンで、大根・人参・豚肉を炒める
- 3 豚肉の色が変わったら、醤油・酒・みりん・砂糖で味付けをし、蓋をして大根が柔らかくなるまで弱火で煮込む
-
4
最後に枝豆をいれ、軽く煮込んだら完成
(そのままでも味は染みていますが、煮物は冷める間に1番味が染み込むので、1度冷ました方がより味が染み込みます)
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
大根が美味しくなってきましたね
ほっこりあったまる、野菜もたっぷり身体にも優しい料理です