韓国の調味料で作る、シンプルパスタ レシピ・作り方

韓国の調味料で作る、シンプルパスタ
  • 約15分
  • 500円前後
mikabonchan
mikabonchan
韓国の牛肉だしの素カムチミ(ダシダでもOK)を使って作る、シンプルパスタです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 今回は韓国調味料、カムチミ(ダシダでもオッケーです)を使います。わたしはカルディコーヒーで買ってます。
  2. 2 たっぷりのお湯でパスタを茹でます。
  3. 3 パスタを茹でている間に、キャベツ、ベーコン、ニンニク、かいわれ大根をカットしておきます。
  4. 4 フライパンに、オリーブ油を入れて、ニンニク、ベーコン、キャベツの順に中火で炒めていきます。
  5. 5 パスタが茹で上がったら、4.のフライパンの中にパスタと、お玉1杯の茹で汁を入れます。
  6. 6 カムチミ、またはダシダを入れてかき混ぜ、最後に胡椒を少々かけたら出来上がり。
  7. 7 かいわれ大根をトッピングすると、彩りになります。

きっかけ

我が家で常備している韓国調味料。いろんな料理に活用したくて、イタリアンにチャレンジしてみました。

おいしくなるコツ

とくにありません。 カムチミが、パスタをおいしくしてくれます。

  • レシピID:1210010716
  • 公開日:2018/10/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタその他のパスタ
mikabonchan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る