韓国の調味料で作る、シンプルパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 今回は韓国調味料、カムチミ(ダシダでもオッケーです)を使います。わたしはカルディコーヒーで買ってます。
- 2 たっぷりのお湯でパスタを茹でます。
- 3 パスタを茹でている間に、キャベツ、ベーコン、ニンニク、かいわれ大根をカットしておきます。
- 4 フライパンに、オリーブ油を入れて、ニンニク、ベーコン、キャベツの順に中火で炒めていきます。
- 5 パスタが茹で上がったら、4.のフライパンの中にパスタと、お玉1杯の茹で汁を入れます。
- 6 カムチミ、またはダシダを入れてかき混ぜ、最後に胡椒を少々かけたら出来上がり。
- 7 かいわれ大根をトッピングすると、彩りになります。
きっかけ
我が家で常備している韓国調味料。いろんな料理に活用したくて、イタリアンにチャレンジしてみました。
おいしくなるコツ
とくにありません。 カムチミが、パスタをおいしくしてくれます。
- レシピID:1210010716
- 公開日:2018/10/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません