オクラえのき納豆の梅肉あえ レシピ・作り方

オクラえのき納豆の梅肉あえ
  • 約10分
  • 100円以下
みさちゃん
みさちゃん
さっぱりとした副菜に♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 オクラはサッと茹でて、5ミリ厚さの輪切りにする。えのきはざっくり裂いて4センチ幅に切り、サッと茹でる。納豆は付属のタレを混ぜておく。
  2. 2 ボールに海苔以外の全ての材料を入れてよく混ぜ合わせ、ちぎった焼き海苔を乗せたら出来上がり!

きっかけ

食欲がなかったときに、さっぱりと食べられて栄養のあるものを考えました。

おいしくなるコツ

冷蔵庫でよく冷やすとより美味しいです!

  • レシピID:1210010627
  • 公開日:2018/09/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オクラポン酢納豆えのき
みさちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る