オクラえのき納豆の梅肉あえ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 オクラはサッと茹でて、5ミリ厚さの輪切りにする。えのきはざっくり裂いて4センチ幅に切り、サッと茹でる。納豆は付属のタレを混ぜておく。
- 2 ボールに海苔以外の全ての材料を入れてよく混ぜ合わせ、ちぎった焼き海苔を乗せたら出来上がり!
きっかけ
食欲がなかったときに、さっぱりと食べられて栄養のあるものを考えました。
おいしくなるコツ
冷蔵庫でよく冷やすとより美味しいです!
- レシピID:1210010627
- 公開日:2018/09/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません