余ったひじきの煮物とひやごはんで!和風チャーハン レシピ・作り方

余ったひじきの煮物とひやごはんで!和風チャーハン
  • 約10分
  • 300円前後
mikabonchan
mikabonchan
ひじきの煮物、子供が食べてくれなくて困ることはありませんか?
チャーハンにすれば、パクパク食べてくれるかも?

材料(3人分)

作り方

  1. 1 フライパンに胡麻油を入れ、ひじきの煮物、細かく切ったちくわ、しらすを炒めます。そこへ玉子を入れて、混ぜながらさらに炒めます。
  2. 2 1.に、ひやごはんを入れて炒め、最後にしょうゆを回しかけて、さらに少し炒めたら完成です。

きっかけ

子供がせっかく作ったひじきの煮物を残してしまう…。そこで、翌日チャーハンにしてみたら、パクパク食べてくれるではありませんか! 今ではうちの休日ランチの定番になりました。

おいしくなるコツ

ひじきの煮物、ちくわ、しらす、それぞれに味がついているので、しょうゆはいれすぎないでくださいね。

  • レシピID:1210010508
  • 公開日:2018/09/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンその他の卵料理ひじき300円前後の節約料理
mikabonchan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る