余ったひじきの煮物とひやごはんで!和風チャーハン レシピ・作り方
![余ったひじきの煮物とひやごはんで!和風チャーハン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4fdebddb4919a01b59b586ec3879f15c858cb748.26.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
フライパンに胡麻油を入れ、ひじきの煮物、細かく切ったちくわ、しらすを炒めます。そこへ玉子を入れて、混ぜながらさらに炒めます。
-
2
1.に、ひやごはんを入れて炒め、最後にしょうゆを回しかけて、さらに少し炒めたら完成です。
きっかけ
子供がせっかく作ったひじきの煮物を残してしまう…。そこで、翌日チャーハンにしてみたら、パクパク食べてくれるではありませんか! 今ではうちの休日ランチの定番になりました。
おいしくなるコツ
ひじきの煮物、ちくわ、しらす、それぞれに味がついているので、しょうゆはいれすぎないでくださいね。
- レシピID:1210010508
- 公開日:2018/09/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
チャーハンにすれば、パクパク食べてくれるかも?