キュウリとなめこの味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
キュウリは0.5cm大に輪切りにする。
人参は薄く輪切りにする。
ちくわは一口大に乱切りにする。 - 2 鍋に水、ほんだし、なめこ、人参、ちくわを入れ5分強火で茹でる。
-
3
火を止め味噌を溶かしいれる。
最後にキュウリを入れ余熱で火を通したら出来上がり。
きっかけ
サラダで使えないキュウリだったので、火を通して食べたかったから。
おいしくなるコツ
キュウリは最後に入れ食感を残す。 あまり火を入れすぎると、グニュっとなります。
- レシピID:1210010496
- 公開日:2018/09/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません