キュウリとなめこの味噌汁 レシピ・作り方

キュウリとなめこの味噌汁
  • 約15分
YASU&YASU
YASU&YASU
なめことキュウリがこんなに合うなんて!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キュウリは0.5cm大に輪切りにする。
    人参は薄く輪切りにする。
    ちくわは一口大に乱切りにする。
  2. 2 鍋に水、ほんだし、なめこ、人参、ちくわを入れ5分強火で茹でる。
  3. 3 火を止め味噌を溶かしいれる。
    最後にキュウリを入れ余熱で火を通したら出来上がり。

きっかけ

サラダで使えないキュウリだったので、火を通して食べたかったから。

おいしくなるコツ

キュウリは最後に入れ食感を残す。 あまり火を入れすぎると、グニュっとなります。

  • レシピID:1210010496
  • 公開日:2018/09/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりなめこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る