さつまいもと牛肉の味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
さつまいもは1cm大に輪切りにする。
人参は一口大に乱切りにする。
玉ねぎは1cm大に角切りにする。
薄揚げは短冊切りにする。 - 2 鍋に水、ほんだし、1.牛肉を入れ10分強火で茹でる。
- 3 さつまいもに爪楊枝を刺し、スーッと通れば火を止め味噌をとかし入れ出来上がり。
きっかけ
牛肉が食べたい気分だったため
おいしくなるコツ
さつまいもは切ったところから変色しますので、水につけることをお勧めします。 2.の工程ではアクを適宜すくってください。
- レシピID:1210010464
- 公開日:2018/09/04
関連情報
- カテゴリ
- その他の牛肉・ビーフにんじんさつまいも
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