鶏ゴーヤのピリ辛ポン酢焼き レシピ・作り方
![鶏ゴーヤのピリ辛ポン酢焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/076118f03e8923c155b5c8690b4ea3929480af16.59.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
- 1 鶏もも肉は大きめの一口大に切り、塩胡椒する。ゴーヤは縦半分に切ってワタを取り、5ミリ厚さに切る。玉ねぎは薄切りにする。
- 2 フライパンにごま油を熱し、鶏肉をこんがりと焼いたら、酒を加えて水気が軽くとぶまで炒める。
- 3 ゴーヤと玉ねぎを入れて、しっかり火が通ったらポン酢、レッドペッパーを入れてサッと絡めて出来上がり!
きっかけ
いつもゴーヤと豚肉の組み合わせなので、たまには鶏肉でと思って作りました。
おいしくなるコツ
たくさん作って作り置きしておいても便利です♪
- レシピID:1210010448
- 公開日:2018/09/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません