鶏ゴーヤのピリ辛ポン酢焼き レシピ・作り方

鶏ゴーヤのピリ辛ポン酢焼き
  • 約10分
  • 500円前後
みさちゃん
みさちゃん
大きめに切った鶏肉とピリッと苦いゴーヤで食べ応えたっぷり♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉は大きめの一口大に切り、塩胡椒する。ゴーヤは縦半分に切ってワタを取り、5ミリ厚さに切る。玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、鶏肉をこんがりと焼いたら、酒を加えて水気が軽くとぶまで炒める。
  3. 3 ゴーヤと玉ねぎを入れて、しっかり火が通ったらポン酢、レッドペッパーを入れてサッと絡めて出来上がり!

きっかけ

いつもゴーヤと豚肉の組み合わせなので、たまには鶏肉でと思って作りました。

おいしくなるコツ

たくさん作って作り置きしておいても便利です♪

  • レシピID:1210010448
  • 公開日:2018/09/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
前日に作り置きビールに合うおつまみ鶏もも肉ゴーヤ作り置き・冷凍できるおかず
みさちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る