山芋とオクラのネバネバそば レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鍋に水、冷凍そばを入れ火にかける。麺がほぐれたら火を止めザルで水切りをしておく。
器に分け入れる。 -
2
別の鍋で出汁作り。
鍋に水、ほんだし、醤油、みりん、はちみつ、塩を入れ5分ほど火にかける。
出汁完成! -
3
山芋短冊、オクラは、解凍する。
オクラは1cm大に輪切りにする。 - 4 薄揚げは油切りし、1cm大に短冊切りにする。
- 5 1.の中心にくぼみを作り、生卵を割り入れ、周りに山芋短冊、オクラ、4.を並べ、最後に上から2.を流し入れたら出来上がり。
きっかけ
業務スーパーで大量に冷凍ものを購入したので使ってみたかったから
おいしくなるコツ
冷凍ものは袋に記載している調理方法でお願いします。
- レシピID:1210010445
- 公開日:2018/09/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません