パプリカとピーマンの八宝菜風 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 パプリカ、ピーマンを一口大にカットします。
- 2 フライパンに適量の油を塗ったら、豚こま切れとイカげそを炒めます。
-
3
豚こまとイカげそに火が通ったら、パプリカ、ピーマンを入れて炒めます。パプリカは生でも美味しい野菜なので、炒めすぎないよう注意です。
強火でサッと、なイメージで。 - 4 水150ccと酒、中華味、砂糖、塩コショウを入れて、煮たったら一旦火を止め、水にといた片栗粉を投入、よく混ぜ再び火を付け、とろみがでたら完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません