【離乳食】鯛と豆腐のころころボール レシピ・作り方

【離乳食】鯛と豆腐のころころボール
  • 5分以内
  • 100円以下
みさちゃん
みさちゃん
モチっと美味しい!手づかみでも食べやすいです♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鯛は柔らかく茹でて骨があればとり、細かくほぐす。木綿豆腐はスプーンの背等でつぶす。
  2. 2 鯛、木綿豆腐、片栗粉、水をよく混ぜて、ボール状に形作る。
  3. 3 鍋にお湯を沸かし、形作った2を入れ、2分ほど茹でる。
  4. 4 しっかり火が通ったらお皿に移し、ケチャップを塗ったら出来上がり!

きっかけ

手づかみの練習のために考えました。

  • レシピID:1210010284
  • 公開日:2018/08/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)木綿豆腐
みさちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る