【離乳食】鯛と豆腐のころころボール レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鯛は柔らかく茹でて骨があればとり、細かくほぐす。木綿豆腐はスプーンの背等でつぶす。
- 2 鯛、木綿豆腐、片栗粉、水をよく混ぜて、ボール状に形作る。
- 3 鍋にお湯を沸かし、形作った2を入れ、2分ほど茹でる。
- 4 しっかり火が通ったらお皿に移し、ケチャップを塗ったら出来上がり!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食後期(9~11ヶ月)木綿豆腐鯛
みさちゃん
冷蔵庫にあるものをフル活用して節約できて簡単に味が決まる、冷蔵庫お掃除レシピが得意です♪
特別なものは使わず、身近な材料や調味料で作れるものばかりです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)