【離乳食】白菜たっぷりスープ レシピ・作り方

【離乳食】白菜たっぷりスープ
  • 5分以内
  • 100円以下
みさちゃん
みさちゃん
白菜の甘みを生かしたシンプルなスープ♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 白菜、玉ねぎは柔らかく茹でて小さく刻む。
  2. 2 小鍋に野菜スープ、白菜、玉ねぎを入れて火にかけ、白菜がクタクタになるまで煮込む。
  3. 3 コンソメで味をつけたら出来上がり!

きっかけ

キャベツより白菜の方が好きな子どものために考えました。

おいしくなるコツ

白菜をとにかくトロトロに茹でること。

  • レシピID:1210010213
  • 公開日:2018/08/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープコンソメスープ玉ねぎ白菜離乳食後期(9~11ヶ月)
みさちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る