【離乳食】おかか味噌おじや レシピ・作り方

【離乳食】おかか味噌おじや
  • 5分以内
  • 100円以下
みさちゃん
みさちゃん
鰹の風味とほんのり味噌の味がよく合います♪

材料(1人分)

  • お粥 大さじ4
  • かつお節 3g
  • 味噌 小さじ6分の1以下
  • 大さじ2

作り方

  1. 1 耐熱容器にお粥と水、味噌を入れてよく混ぜてからレンジで40秒ほどチンする。
  2. 2 かつお節を入れてよく混ぜたら出来上がり!

きっかけ

いつものお粥に変化をつけたくて考えました。

おいしくなるコツ

味噌は赤ちゃん用のものを使うと安心です!その場合、使う量は商品の表記通りに。

  • レシピID:1210010209
  • 公開日:2018/08/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)味噌おじやおかゆかつお節(鰹節)
みさちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る