トッポギゴーヤチャンプルー レシピ・作り方

トッポギゴーヤチャンプルー
  • 約15分
  • 500円前後
みさちゃん
みさちゃん
豆腐の代わりにトッポギで食べ応えたっぷり♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤは縦半分に切り、ワタをとり1センチ厚さの半月切りにする。分量外の塩と砂糖をひとつまみずつもみ込んでおく。トッポギは水で洗って2分ほど茹でておく。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、ゴーヤが透き通るまで炒めたら、豚肉を入れてよく炒める。
  3. 3 豚肉の色が変わったら、トッポギ、塩胡椒を入れてサッと炒める。
  4. 4 溶いた卵を流し入れ、卵と他の具が絡むように木べらを回しながら炒め、最後に醤油で味付けをしてサッと炒める。
  5. 5 お皿に盛り、かつお節をかけて出来上がり!

きっかけ

トッポギが好きなので、夏らしいゴーヤチャンプルーにも入れてみました。

  • レシピID:1210010129
  • 公開日:2018/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤチャンプルビールに合うおつまみ簡単おつまみトッポギゴーヤ
みさちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る