トッポギゴーヤチャンプルー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ゴーヤは縦半分に切り、ワタをとり1センチ厚さの半月切りにする。分量外の塩と砂糖をひとつまみずつもみ込んでおく。トッポギは水で洗って2分ほど茹でておく。
- 2 フライパンにごま油を熱し、ゴーヤが透き通るまで炒めたら、豚肉を入れてよく炒める。
- 3 豚肉の色が変わったら、トッポギ、塩胡椒を入れてサッと炒める。
- 4 溶いた卵を流し入れ、卵と他の具が絡むように木べらを回しながら炒め、最後に醤油で味付けをしてサッと炒める。
- 5 お皿に盛り、かつお節をかけて出来上がり!
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