作り置きに☆じゃがいもと人参のピリ辛きんぴら レシピ・作り方

作り置きに☆じゃがいもと人参のピリ辛きんぴら
  • 約10分
  • 300円前後
みさちゃん
みさちゃん
じゃがいもと人参だけなのに、ピリ辛でしっかり味なので食べ応えあります!冷めても美味しいのでお弁当にも♪

材料(3〜4人分)

  • じゃがいも 2個
  • 人参 1本
  • ☆酒 大さじ2
  • ☆醤油 大さじ1
  • ☆みりん 大さじ1
  • ラー油 小さじ1
  • 一味唐辛子 小さじ半分
  • ごま油 大さじ2
  • にんにくチューブ 4センチ

作り方

  1. 1 じゃがいもと人参は細切りにする。
  2. 2 フライパンにごま油とにんにくチューブを入れて中火にかけ、香りがたったらじゃがいもと人参を入れてよく炒める。
  3. 3 じゃがいもが透き通るまで炒めたら、☆の材料を入れて味を絡めるようによく炒める。
  4. 4 味が馴染んだら、弱火にしてラー油と一味唐辛子を入れ、サッと混ぜたら出来上がり!

きっかけ

じゃがいもの消費と、作り置きのために考えました。

おいしくなるコツ

一味唐辛子の代わりに輪切り唐辛子でも美味しいです!

  • レシピID:1210010096
  • 公開日:2018/07/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもとうがらし・葉唐辛子ラー油・食べるラー油お弁当のおかず全般にんじん
みさちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る