作り置きにも☆小松菜の油揚げのめんつゆ炒め レシピ・作り方

作り置きにも☆小松菜の油揚げのめんつゆ炒め
  • 約10分
  • 300円前後
みさちゃん
みさちゃん
晩ご飯の副菜やお弁当にぴったり♪

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 小松菜は4センチ幅に切る。しめじは小房に分ける。油揚げは短冊切りにする。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、小松菜、しめじ、油揚げ、ひじきの順に入れてよく炒める。
  3. 3 めんつゆを入れて水分を飛ばすように炒めて出来上がり!

きっかけ

作り置きできる和風おかずを考えました。

おいしくなるコツ

めんつゆの量はお好みで調節してください。

  • レシピID:1210009871
  • 公開日:2018/07/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
作り置き・冷凍できるおかずしめじ油揚げひじき小松菜
みさちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る