鶏肉のビビンバサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 人参は細切りにする。耐熱容器にもやしと人参を入れ、ラップをしてしんなりするまでチンする。☆は混ぜ合わせておく。
- 2 1に塩胡椒とごま油の半量(大さじ2)を入れて和える。
- 3 フライパンに残り半分のごま油とにんにくチューブを入れて熱し、鶏肉をよく焼く。
- 4 お皿にサラダ菜を乗せ、その上に人参ともやしのナムル、さらに鶏肉を乗せる。真ん中に卵黄を乗せ、☆のソースをかけて出来上がり!
きっかけ
メインになるようなサラダを作ろうと思って考えました。
おいしくなるコツ
食べる時は卵黄をつぶして、全体をよく混ぜながら食べると美味しいです!
- レシピID:1210009764
- 公開日:2018/06/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません