鶏肉のビビンバサラダ レシピ・作り方

鶏肉のビビンバサラダ
  • 約10分
  • 300円前後
みさちゃん
みさちゃん
ボリュームがあって大満足♪サラダだけどメインにもなります!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 人参は細切りにする。耐熱容器にもやしと人参を入れ、ラップをしてしんなりするまでチンする。☆は混ぜ合わせておく。
  2. 2 1に塩胡椒とごま油の半量(大さじ2)を入れて和える。
  3. 3 フライパンに残り半分のごま油とにんにくチューブを入れて熱し、鶏肉をよく焼く。
  4. 4 お皿にサラダ菜を乗せ、その上に人参ともやしのナムル、さらに鶏肉を乗せる。真ん中に卵黄を乗せ、☆のソースをかけて出来上がり!

きっかけ

メインになるようなサラダを作ろうと思って考えました。

おいしくなるコツ

食べる時は卵黄をつぶして、全体をよく混ぜながら食べると美味しいです!

  • レシピID:1210009764
  • 公開日:2018/06/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の韓国料理韓国風のサラダ鶏もも肉その他の鶏肉簡単鶏肉料理
みさちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る