納豆たまごチャーハン レシピ・作り方

納豆たまごチャーハン
  • 5分以内
  • 100円以下
みさちゃん
みさちゃん
少しピリ辛な味がポイント♪すぐにできます♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 卵は溶いておく。納豆は、付属のタレを混ぜて練っておく。その後卵に納豆を混ぜる。
  2. 2 フライパンにサラダ油を入れてよく熱してから、1を入れて半熟状になったらご飯を入れて、全体を切るように炒める。
  3. 3 パラパラになったら、醤油とラー油を入れてサッと炒める。
  4. 4 お皿に盛り付け、水菜を乗せる。

きっかけ

納豆を使ったチャーハンが食べたくなって作りました。

おいしくなるコツ

水菜の代わりに小口ネギでも美味しいです。

  • レシピID:1210009621
  • 公開日:2018/06/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハンラー油・食べるラー油その他の卵料理炒り卵納豆チャーハン
みさちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る