キュウリとツナのペペロンチーノ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
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1
鍋に火をつけて沸騰したら塩を入れパスタを茹でる。
表示時間より1分短めにタイマーをセット! - 2 大葉は千切りにしてショウガと軽く和えておく。ツナ缶は油を缶のフタでギュッと押さえて油をきっておく。
-
3
キュウリ一本を三等分に切り皮を桂むきでむき千切りにする。
皮をむいたキュウリは輪切りにしたり、叩いてざく切りにしたり色々な切り方で! - 4 冷めたフライパンにオリーブオイルを入れ、粗みじんに切ったニンニクと輪切りにした鷹の爪を入れて弱火でじっくりとオイルに香りをつけたら千切りにしたキュウリの皮を炒めて火を消しておく。
- 5 パスタの茹で上がり前に4のフライパンに火をつけて温め茹であがったパスタと塩コンブを投入し手早く混ぜ合わせる。
- 6 皿にパスタを盛りキュウリを散らしてツナをのっけて大葉を飾って出来上がり!
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