キュウリとツナのペペロンチーノ レシピ・作り方

キュウリとツナのペペロンチーノ
  • 約10分
  • 300円前後
MASYAN221
MASYAN221
キュウリのペペロンチーノ?ッて思うみたいですが(笑)めっちゃ美味しいですよ♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋に火をつけて沸騰したら塩を入れパスタを茹でる。
    表示時間より1分短めにタイマーをセット!
  2. 2 大葉は千切りにしてショウガと軽く和えておく。ツナ缶は油を缶のフタでギュッと押さえて油をきっておく。
  3. 3 キュウリ一本を三等分に切り皮を桂むきでむき千切りにする。
    皮をむいたキュウリは輪切りにしたり、叩いてざく切りにしたり色々な切り方で!
  4. 4 冷めたフライパンにオリーブオイルを入れ、粗みじんに切ったニンニクと輪切りにした鷹の爪を入れて弱火でじっくりとオイルに香りをつけたら千切りにしたキュウリの皮を炒めて火を消しておく。
  5. 5 パスタの茹で上がり前に4のフライパンに火をつけて温め茹であがったパスタと塩コンブを投入し手早く混ぜ合わせる。
  6. 6 皿にパスタを盛りキュウリを散らしてツナをのっけて大葉を飾って出来上がり!

きっかけ

キュウリを消費したくて好きなペペロンチーノに使って見ました!

  • レシピID:1210009584
  • 公開日:2018/06/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る