小松菜のサバ味噌乗せ レシピ・作り方

小松菜のサバ味噌乗せ
  • 約10分
  • 300円前後
みさちゃん
みさちゃん
手間をかけずに栄養満点おかず!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 小松菜は5センチに切る。サバ味噌缶はサバだけアルミホイルに乗せてトースターで軽く焦げ目がつくまで焼く。お出汁は取っておく。
  2. 2 フライパンに小松菜とサバ味噌缶の残ったお出汁を入れて軽く炒める。
  3. 3 炒めた小松菜を器に盛り、焼いたサバを乗せて出来上がり。

きっかけ

サバ味噌缶がたくさんあったので消化レシピを考えました。

おいしくなるコツ

小松菜を炒める時に、水分を飛ばすようにすること!

  • レシピID:1210009113
  • 公開日:2018/04/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば缶小松菜
みさちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る