小松菜のサバ味噌乗せ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 小松菜 3束
- サバ味噌缶 1缶
作り方
- 1 小松菜は5センチに切る。サバ味噌缶はサバだけアルミホイルに乗せてトースターで軽く焦げ目がつくまで焼く。お出汁は取っておく。
- 2 フライパンに小松菜とサバ味噌缶の残ったお出汁を入れて軽く炒める。
- 3 炒めた小松菜を器に盛り、焼いたサバを乗せて出来上がり。
きっかけ
サバ味噌缶がたくさんあったので消化レシピを考えました。
おいしくなるコツ
小松菜を炒める時に、水分を飛ばすようにすること!
- レシピID:1210009113
- 公開日:2018/04/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません