簡単♪唐マヨ丼 レシピ・作り方

簡単♪唐マヨ丼
  • 約10分
  • 300円前後
みさちゃん
みさちゃん
みんな大好きな唐揚げで簡単ボリューミーな丼ぶり♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 唐揚げをご飯に乗せやすい大きさに切る。水菜は4センチくらいに切る。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、唐揚げと焼き肉のタレを入れて温めながら絡める。
  3. 3 ご飯に水菜を乗せ、その上に2の唐揚げと焼き肉のタレを絡めたものを乗せる。さらにマヨネーズと小さくちぎった焼き海苔をのせ、一味唐辛子をふりかけて出来上がり♪

きっかけ

唐揚げが大好きなので、1人ご飯の時に簡単に作れる丼ものを考えました!

おいしくなるコツ

唐揚げは作りすぎて余ったものや、お惣菜のもの、冷凍のものなど、何でも良いです♪

  • レシピID:1210008992
  • 公開日:2018/03/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のから揚げマヨネーズ焼肉のたれ水菜鶏のから揚げ
みさちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る