豚肉で♪味噌肉じゃが レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
じゃがいもは大きめ、豚肉は一口大、玉ねぎは薄切りにする。
☆印のついた調味料を混ぜ合わせる。 -
2
じゃがいもを耐熱容器に入れラップをして、レンジで柔らかくする。(500wで約4分)
フライパンにごま油と輪切り唐辛子を入れて火にかけ、豚肉を色が変わるまで炒める。 - 3 玉ねぎを加えてしんなりするまで炒め、柔らかくしておいたじゃがいもと混ぜ合わせた☆の調味料を入れて、水気がなくなるまで煮る。
- 4 お皿に盛り付け、お好みで一味をふって出来上がり♪
きっかけ
常備している豚肉を使って手軽に肉じゃがを作りたくて。
おいしくなるコツ
じゃがいもをレンジで柔らかくしている間に豚肉を炒め始めると時短に♪一味の代わりに小口ネギを乗せても彩り良くて美味しいと思います!
- レシピID:1210008887
- 公開日:2018/02/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません