天かす入り!こくうま和風焼うどん レシピ・作り方

天かす入り!こくうま和風焼うどん
  • 約10分
  • 300円前後
でんてん
でんてん
すぐできて美味しい!失敗なしの焼うどんです^ ^

材料(2人分)

  • 玉うどん 2袋
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 人参 5センチ
  • 豚ひき肉 100グラム
  • ★醤油 大さじ3
  • ★だしの素 大さじ1
  • ★水 100ml
  • 天かす 大さじ1
  • 鰹節 少々

作り方

  1. 1 玉ねぎと人参は薄切りにする。
  2. 2 フライパンに油を入れひき肉と野菜を炒める。
  3. 3 うどんと★を入れて、2分ほど炒める。
  4. 4 最後に天かすを入れ味を染み込ませる。
  5. 5 皿に盛り付け鰹節をかけたら完成!

きっかけ

市販の焼うどんを家で手軽に作れないかと思い、考えました。

おいしくなるコツ

醤油は使ってる種類によって濃さが違うので調整してください。ちなみに私のは少し濃いめの醤油です。

  • レシピID:1210008821
  • 公開日:2017/12/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼うどん
でんてん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る