玉ねぎたくさん!ひき肉のコクうま黒糖カレー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
野菜を一口大に切る。じゃがいもは水にさらす。
※玉ねぎは小さめに切ると食べやすいです。 - 2 鍋に油(適量外)をひき、ひき肉を炒める。色が変わったら玉ねぎを入れしんなりするまでしっかり炒める。
-
3
次に鍋に人参もじゃがいもを入れ、油が全体的に回ったら材料がかぶるくらいの水を入れる。
※この時あまり水を入れすぎるとコクが少なくなってしまいます。 - 4 沸騰したら黒糖を入れます。
- 5 野菜が柔らかくなったら火を止めカレールーを入れます。
- 6 あとは余熱だけで大丈夫です!まだ野菜が硬かったりしたら弱火で煮てもいいですが、あまり煮るとしょっぱくなってしまいます。
きっかけ
コクがあり、なおかつ自然な甘さのあるカレーを食べたいと思い考えました!
おいしくなるコツ
黒糖の量はお好みで! 私は中辛のルーで大さじ2くらい入れちゃいます。
- レシピID:1210008814
- 公開日:2017/11/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません