作り置きにも☆簡単電子レンジで揚げなす煮浸し レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 なすを一口大に切る。
-
2
耐熱容器になすを入れ、サラダ油、ゴマ油を入れて全体に絡める。
軽くラップをして電子レンジ600wで5分加熱。 - 3 つゆ、水、しょうがを混ぜ合わせておく。(☆)
- 4 加熱したなすに☆(混ぜ合わせたもの)を加え再びレンジで3分加熱
- 5 熱いうちに大葉をそのまま入れて馴染んだら出来上がり!
きっかけ
冷蔵庫になすが沢山あったので作ってみました。
おいしくなるコツ
なすに油がしみ込むようにしっかり混ぜ合わせてくださいね。出来上がってしばらくした方が味がしみ込みますよ。
- レシピID:1210008728
- 公開日:2017/09/01
関連情報
- カテゴリ
- なすの煮びたし作り置き・冷凍できるおかず
- 料理名
- なすの煮浸し
レポートを送る
4 件