フライパンで簡単!カリカリ手羽元(^_^)ノ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 手羽元の骨の部分にそって包丁で切り込みをいれ開く
- 2 にんにくをつぶし、手羽元に塗り込むようにまぶす。その後ペッパーミックスも同様にして肉に塗り込む。
-
3
フライパンに肉の皮目を下にしておく。(つぶしたにんにくもいっしょにいれてもOk)
火をつける(強めの中火) - 4 火をつけたら重みのあるフタをして焼く。(なければボールなどに水をいれて上から重みをかける)
- 5 片面に焼き色がついたらひっくり返し反対側を焼く。反対側を焼くときも同様にフタをする。
- 6 両面に焼き色がつき火が通ったら完成!!
関連情報
- カテゴリ
- 手羽元
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません