玉ねぎたっぷり卯の花(^_^)ノ レシピ・作り方
材料(4~6人人分)
- 生おから 200g
- 玉ねぎ(みじん切り) 1個
- 人参(細切り) 1本
- 椎茸(細切り) 4つ
- ちくわ(5mm位の角切り) 1/2本
- ※椎茸の戻し汁 100cc
- ※出し汁 200cc
- ※醤油 大匙1
- ※きび砂糖 大匙1弱
- 青じそ(お好みで) 2枚程度
作り方
- 1 玉ねぎはみじん切りにして弱火で3分間程いためる
- 2 続いて細切りした人参、椎茸をいためる。(やわらかくなるまで)
-
3
生おからをぽろぽろになるまでいため、ちくわを加える
続いて※の材料を加える。水分がとびお好みの固さになったら出来上がり!!お好みで大葉をくわえると味のアクセントになります。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません