冷めても美味しい(^^)!わが家の定番鶏唐揚げ! レシピ・作り方
材料(5~6人分)
- 鶏もも肉 4枚
- ☆玉ねぎ(すりおろし) 1/2個
- ☆にんにく(すりおろし) 1かけ
- ☆酒 大さじ1
- ☆しょう油 大さじ2
- ☆塩 小さじ1
- ☆砂糖 大さじ1
- 片栗粉 適量
- 揚げ油 適量
作り方
- 1 鶏もも肉を1口大にきり☆の中に30分以上つけ込む
- 2 1の水分をきり、ビニール袋の中で片栗粉をまぶす
- 3 油で揚げる
- 4 火が通ったら出来上がり!!
関連情報
- カテゴリ
- 鶏のから揚げ
- 料理名
- 鶏もも肉の唐揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
玉ねぎ入りでジューシー!冷めても美味しく食べれます