さっぱり☆豚と茄子の薬味のせ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
トッピング用のみょうが、しそ、万能ねぎは食べやすく切る。
豚バラ肉となすも食べやすい大きさに切り、なすは水に浸けてあく抜きする。 - 2 ボールに醤油、酢、砂糖を入れて砂糖が溶けるまでよく混ぜてタレを作る。
- 3 フライパンに油を入れて、豚バラ肉とあく抜きしたなすを入れて火を通す。
- 4 お皿に炒めた豚バラ肉となすを盛り付け、2のタレと刻んだみょうが、しそ、万能ねぎを乗せて出来上がりです。
きっかけ
豚となすの組み合わせが大好きなのですが、さっぱりと食べたくて考えました◎
おいしくなるコツ
美味しくてご飯が進みます(^ ^)
- レシピID:1210008589
- 公開日:2017/05/10
関連情報
レポートを送る
8 件
つくったよレポート(8件)
レシピへのコメント
-
楽天レシピ 2018.06.19 20:08
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
6月26日(火)のPickupレシピコーナーに、1988025さんと
コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪ -
1988025 2017.05.19 15:03
ご掲載いただきありがとうございます^ ^
宜しくお願いいたします⭐︎ -
楽天レシピ 2017.05.19 14:47
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用いただきありがとうございます。
2017年5月19日(金)より、『旬のごはん』特集ページにて、
コチラのレシピを掲載させていただきました。
▼『旬のごはん』特集ページはコチラ▼
http://recipe.rakuten.co.jp/sp2/shungohan/
通常時よりも多くのつくったよレポートが投稿される場合がありますが、
ぜひご協力のほど、どうぞよろしくお願いいたします。
引き続き楽天レシピをよろしくお願いいたします♪