鳥のささみ しそうめ 春巻き レシピ・作り方

鳥のささみ しそうめ 春巻き
  • 約30分
  • 300円前後
ゆいか0216
ゆいか0216
美味しいと評判

材料(2人分)

  • 春巻きの皮 10枚
  • 鳥のささみ 6枚
  • 梅チューブ 1本
  • しそ 10まい
  • 水溶き片栗粉 適量
  • 大1
  • 適量

作り方

  1. 1 シリコンスチーマーに2センチ程度に切った鳥のささみをいれ、酒を振り、電子レンジで4分火が通るまで温める
    粗熱が取れるまで待つ
    細かくほぐす
  2. 2 春巻きの皮に鳥のささみ、梅チューブ、しそを乗せ、水溶き片栗粉をのりにして巻く
    高温に熱した油であげ焼きにする

きっかけ

お弁当に

おいしくなるコツ

高温で一気にあげる

  • レシピID:1210008481
  • 公開日:2017/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春巻きお弁当のおかず全般しそ・大葉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る