簡単青椒肉絲 レシピ・作り方

簡単青椒肉絲
  • 約30分
  • 1,000円前後
takaho
takaho
市販のタレを使って本格中華の人気メニューをサクッとアレンジ。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚もも肉は千切り、フライパンで炒め、市販のチンジャオロースの素で和える。
  2. 2 フライパンで、たけのこ、人参、もやし、ピーマンの順に炒め火が通ったら炒めた豚肉とあえる。

きっかけ

市販のタレを買って料理を作ったら美味しかったので紹介しました。

おいしくなるコツ

おろしショウガやおろしニンニクを加えると風味があっぷします。(分量外)

  • レシピID:1210008383
  • 公開日:2016/11/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華料理
takaho
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • aytmm
    aytmm
    2016/11/30 20:22
    簡単青椒肉絲
    美味しく頂きました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る