とってもヘルシー♪♪ハッピーバースデー鍋 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
人参をピーラーで剥きます。
鍋にもやしを入れ、鍋のフチ側に人参をクルッと丸めて並べます。 - 2 中央に豆腐をのせます。
- 3 ネギを2〜3センチにカットし、豚肉を巻いモノを豆腐の上にのせます。
-
4
隙間に豆苗を入れ、お好きな鍋つゆをいれます。
ローソクを立てて完成です(*´꒳`*) -
5
鍋のつゆ はトップバリュのゆずこしょう鍋つゆで作りました♪
さっぱりした鍋のつゆがオススメです(*´꒳`*)
きっかけ
帰りが遅い家族の誕生日のお祝いに ヘルシー鍋を作りました♪ 誕生日のケーキの代わりに鍋ケーキにしてみました(*´꒳`*)
おいしくなるコツ
豚肉はしゃぶしゃぶ肉やロース肉がオススメです。 好きな具材をケーキのようにデコレーションして 楽しんでみてくださいねっ♪
- レシピID:1210008334
- 公開日:2017/01/18
関連情報
- 料理名
- ハッピーバースデー鍋
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カロリーが気になる方に♪
ヘルシー バースデー鍋(*´꒳`*)